Helmensdorfer Servierpfanne mit 2 Griffen

Artikelnummer: 109

ab 20cm

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Helmensdorfer Servierpfanne mit 2 Griffen

Die Helmensdorfer Servierpfanne mit 2 Griffen ist die Platzsparend Pfanne um perfekte Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc. kross zu braten! Die Speisen, die in einer Eisenpfanne zubereitet werden erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung! Fettfreies Braten ist hier leider nicht möglich, es muss immer eine wenig Öl hinzu. Je mehr Sie Ihre Eisenpfanne benutzen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne, was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt! Ihre Speisen -in einer Eisenpfanne zubereitet- sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten!

Abmessung:
Durchmesser oben: ab 20 cm
Durchmesser unten: ab 13,5 cm
hoch: ab 3 cm
 
Hotelköche können das bestätigen.

Beim Gebrauch einer Helmensdorfer Servierpfannen sind einige grundlegende Dinge zu beachten:

Die Eisenpfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) -keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden! Die Eisenpfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben, sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste saubermachen, danach gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte/Öl leicht einfetten. Die Eisenpfanne sollte immer an einem trockenen Platz gelagert werden! Vor dem Erstgebrauch muss die Eisenpfanne mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden -siehe unsere Gebrauchsanleitung-, die jeder Pfanne beigefügt wird! Die Eisenpfanne von Helmensdorfer sind kaltgeschmiedet, der Griff wird heiß geschmiedet und an die Pfanne angepaßt. Die Vorteile liegen im praktischen Gebrauch, da sie relativ plan sind und deshalb auch auf Ceran und Induktion benutzt werden können. Warmgeschmiedete Pfannen fallen sehr unterschiedlich aus und werden in der Regel nur für den Gebrauch auf dem Gasherd empfohlen.

Der Bodendurchmesser der Pfannen darf max. 2 cm größer sein als die Herdplatte/Kochfeld. Bei Einsatz von großen Pfannen auf einer kleinen Platte kann sich der Pfannenboden durch die ungleichmäßige Erhitzung verziehen.

Firma
Helmensdorfer
Kategorie
Servierpfanne aus Eisen