Zum Vergrößern in das Bild klicken

Laguiole en Aubrac Taschenmesser Griff: Knochen, 12 cm

Artikelnummer: Taschenmesser Griff: Knochen
Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen! Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Laguiole en Aubrac Taschenmesser Griff: Knochen, 12 cm

12 cm mit Griffschalen aus Knochen mit aufwändige verzierten Backen in Muschelform, Edelstahlplatine und Edelstahlbacken glänzend  -  ein klassisches Laguiole Messer von Laguiole en Aubrac.

Handgefertigtes traditionelles Laguiole Taschenmesser
Original und direkt aus der Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac ®

Die Klinge ist leicht zu schärfen und  schnitthaltig (12C27 Sandvik Stahl). Die geschmiedete Feder ist traditionell aufwendig verziert und stellt die Unterschrift des Schmiedemeisters dar. (Guillochage)

Die Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac befindet sich im Aubrac, im Département Aveyron (Region Midi-Pyrénées) innerhalb der Zone "Laguiole Origine Garantie". Weltweit gilt die hundertfach ausgezeichnete Schmiede Laguiole en Aubrac als die Referenz für Laguiole Messer, Sommeliers und Bestecke. Je nach Ausführung sind 109 bis 216 Arbeitsschritte für ein Laguiole erforderlich, das von einem Mitarbeiter komplett von Anfang bis Ende gefertigt wird. Jeder Schmied verziert liebevoll von Hand mit seiner eigenen Gravur (frz. Guilloche) den Messerrücken. Jedes Laguiole en Aubrac Taschenmesser ist ein Einzelstück. Es trägt den berühmten Stierkopf und zeichnet seinen stolzen Besitzer als Kenner und Liebhaber hochwertiger Handarbeit aus.

Messertypen: Laguiole en Aubrac Messer
Stahl: 12C27 Sandvik Stahl, rostfrei
Klingenlänge: 9 cm poliertes Finish
Gesamtlänge geschlossen: 11 cm
Gesamtlänge geöffnet: 22 cm
Griffschale: 11 cm Knochen, polierte Edelstahlbacken in Muschelform und Edelstahlplatine
Platine: einfach aus Edelstahl, nur das Resort ist verziert (Guillochiert)
Gewicht: 90 g
Biene und Resort an einem Stück geschmiedet
Klinge wird nach dem Öffnen automatisch verriegelt


Firma
Laguiole en Aubrac
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.