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KAI Shun Großes Santoku 7.5' (19,0 cm)

Artikelnummer: DM-0717
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KAI Shun Großes Santoku 7.5' (19,0 cm)

Für alle Zwecke geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eigenet sich aber eben so gut für die europäische Küche.


Klingenlänge: 18 cm (7.0")
Grifflänge: 12,2 cm
Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
Schliff: beidseitig
Griff: laminiertes Pakka-Holz
Härte: 61±1 HRC

Kai Shun Messer sind sehr scharf, gut zu schärfen und dennoch genügend robust - eben die weltbekannte Kai Shun Qualität. Das Messer sollte, wie jedes gute Kochmesser, nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Einfach per Hand nach Gebrauch abwaschen und mit einem weichen Tuch trocknen. Bitte verwenden Sie nur weiche Schneidbretter wie Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie Marmor, Stein, Metall oder Glas dürfen nicht genommen werden.


Wenn Sie Ihr Messer selbst schärfen möchten, empfehlen wir Ihnen ausschließlich einen Schleifstein wie z. B. den Belgischen Brocken oder einen Wasserstein. Wichtig ist der korrekte Winkel (Kochmesser ca. 15°-18°) der möglichst genau eingehalten werden sollte. Die Bewegung über den Schleifstein bedarf einiger Übung. Das Küchenmesser wird im gewählten Abziehwinkel gegen die Schneide über den Stein geführt, so als wollte man eine feine Scheibe vom Stein abschneiden.

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