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Helmensdorfer Eisenwok mit rundem Boden

Artikelnummer: 119
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Der Helmensdorfer Eisenwok

Die Speisen, die in einem Helmensdorfer Eisenwok zubereitet werden erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung!
Je mehr Sie Ihre Wok benützen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne, was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt!
Ihre Speisen -in einem Helmensdorfer Eisenwok zubereitet- sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten!

Hotelköche können das bestätigen.

Abmessung:
Durchmesser oben: 36 cm
hoch: 10 cm

Achtung:
Geeignet nur für Gasherde mit Aufsatzring oder Induktionsgeräte mit entsprechender WOK-Vorrichtung!

Beim Gebrauch eines Helmensdorfer Eisenwok sind einige grundlegende Dinge zu beachten:
Den Helmensdorfer Eisenwok niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) -keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden! Den Eisenwok noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben sollten noch Verkrustungen in dem Eisen Wok sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste saubermachen, danach gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten. Die Helmesdorfer Eisen Wok sollte immer an einem trockenen Platz gelagert werden! Der Wok soll vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden -siehe unsere Gebrauchsanleitung-, die jeder Pfanne beigefügt wird!
Die Vorteile des Eisenwok liegen im praktischen Gebrauch, da sie relativ plan sind und deshalb auch auf Ceran und Induktion benutzt werden können.
Der Bodendurchmesser der Pfannen darf max. 2 cm größer sein als die Herdplatte/Kochfeld. Bei Einsatz von großen Pfannen auf einer kleinen Platte kann sich der Pfannenboden durch die ungleichmäßige Erhitzung verziehen.

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