KASUMI BHB Santoku, 16,5 cm, BHB-100
Das große Santoku der japanische Klassiker, ein echter Allrounder,
zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie für Fisch und Fleisch.
Weitere Daten:
- Messerart: Gemüsemesser
- Griff Material: Holz
- Klingenform: Glatte Schneide
- Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff)
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Gesamtlänge: 31,2 cm
- Gewicht: 0,13 Kilogramm
- EAN: 4950586041002
KASUMI
Black Hammer Blue – eine exklusive Weiterentwicklung der Kasumi
Küchenmesser Made in Seki – Japan, seit 800 Jahren Hauptstadt der
japanischen Schneidwaren-Industrie.
Der Stahl besteht aus drei
Lagen. Durch diese besondere Verarbeitung erlangen die Messer eine
besondere Härte (61° HRC). Der Kern der Klinge besteht aus Aogami-Stahl
und enthält High-Carbon, der allgemein als Kohlenstoffstahl bezeichnet
wird und kein rostfreier Stahl ist Daher reinigen Sie Ihre Messer nach
jedem Schneideeinsatz mit Wasser und pflegen Sie die Klingen mit einem
säurearmen Haushaltsöl..
Der Griff hat eine oktogonale Form, die
der alten japanischen Grifform entspricht. Die rotbraune Holzmanschette
hat ein luxuriöses Finish.
Der Nachschliff gelingt problemlos mit
einem Schleifstein – wir empfehlen einen aus der reichhaltigen KASUMI
Schleifstein Kollektion, z.b. den K-12 oder den K-11. Lassen Sie ihr
Messer nie ganz stumpf werden – schleifen Sie nach, wenn das Messer z.B.
den Tomatentest nicht besteht.
- Firma
- CHROMA
- Klingenform/Einsatzbereich
- Santoku