Edition Küchenmeister Brotmesser Olivenholzgriff, 23 cm

Artikelnummer: 100223
? Warenkorb in PayPal anzeigen
Sofort lieferbar Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Edition Küchenmeister Brotmesser Olivenholzgriff, 23 cm

Eigenschaften des Gemüsemessers:

Klingenstahl: hergestellt aus deutschem Klingenstahl 1.4116 (Chrom Vanadium Molybdän Stahl) - sehr robust und verschleißfest, korrosionsbeständig und pflegeleicht
Herstellungsverfahren: im Gesenk geschmiedet in der Klingenstadt Solingen mit einer dünn geschliffenen Klinge
Schliff: einseitig
Härtegrad: 57 Rockwell
Klingenlänge: 23 cm
Material Griff: Olivenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft in Andalusien
Grifflänge: 12 cm ergonomischer Griff mit nahtlosem Übergang zur Klinge
abgerundeter Klingenrücken für mehr Komfort beim Prof-Griff
runder Kropf für eine perfekte Balance beim Schneiden
Gewicht: 130 g

Edition Küchenmeister Messer sind sehr scharf, gut zu schärfen und dennoch genügend robust für Ihre freude am Kochen und Schneiden. Das Messer sollte, wie jedes gute Kochmesser, nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Einfach per Hand nach Gebrauch abwaschen und mit einem weichen Küchentuch trocknen. Bitte verwenden Sie nur weiche Schneidbretter wie Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie Marmor, Stein, Metall oder Glas dürfen nicht genommen werden.

Wenn Sie Ihr Messer selbst schärfen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Wetzstahl zum scharf halten und einen Wasser-Schleifstein für das Polieren der Schneide und für den späteren Grundschliff. Außerdem lassen sich hiermit auch kleiner Scharten ausbessern. Wichtig ist der korrekte Winkel (Kochmesser ca. 15°-18°) der möglichst genau eingehalten werden sollte.

Firma
Küchenmeister
Griff
Olivenholz
Klingenform/Einsatzbereich
Santoku