Kai Tim Mälzer Kamagata Kochmesser

Artikelnummer: TMK-0706
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Kai Tim Mälzer Kamagata Kochmesser

Die Tim Mälzer Kamagata Kochmesserserie überzeugt mit hoher Funktionalität, robustem Qualitätsanspruch und minimalistischer Ästhetik.

Kochmesser | TMK-0706
Klinge 8.0" / 20,0 cm, Griff 10,9 cm

Durch die signifikante Überwölbung der Klinge erhalten die Messer eine charakteristische Kontur. Der Name »Kamagata« (japanisch für sichelförmig) leitet sich von dieser markanten Form ab. Die Klingen bestehen ?aus rostfreiem Edelstahl mit poliertem Finish. In Kombination mit dem schwarzen Griff besitzen die Messer einen sachlich, kühlen Look und gewährleisten ausgezeichnete Fähigkeiten in Sachen Handhabung und Ergonomie. Durch die spezielle Abstimmung der verschiedenen Klingenformen bietet die Tim Mälzer Kamagata Serie das richtige Messer für jeden Einsatzzweck.

Die formschönen Klingen sind aus rostfreiem 4116 Edelstahl geschmiedet. Sie besitzen einem Härtegrad von 57 (±1) HRC und sind somit korrosionsbeständig. Tim Mälzers Logo und seine persönliche Signatur sind auf der Klinge aufgebracht und ergänzen gemeinsam mit dem satinierten Finish die edle und hochwertige Gesamtoptik.

Der polierte Griff ist ergonomisch geformt und durch die symmetrische Ausrichtung für Links- und Rechtshänder geeignet. Er liegt angenehm in der Hand und ermöglicht einen sicheren und bequemen Halt beim Arbeiten. Die ausgewogene Balance zwischen Griff und Klinge macht das Schneiden besonders leichtgängig und agil. Das Griffmaterial aus poliertem POM-Kunststoff ist wasserbeständig, hygienisch und besonders pflegeleicht. Das Tim Mälzer eigene »Küchenbullen« Icon ziert das Griffende auf einem Metallemblem und sorgt somit für ein raffiniertes Highlight.

Wenn Sie Ihr Messer selbst schärfen möchten, empfehlen wir Ihnen ausschließlich einen Schleifstein wie z. B. den Belgischen Brocken oder einen Wasserstein. Wichtig ist der korrekte Winkel (Kochmesser ca. 15°-18°) der möglichst genau eingehalten werden sollte. Die Bewegung über den Schleifstein bedarf einiger Übung. Das Küchenmesser wird im gewählten Abziehwinkel gegen die Schneide über den Stein geführt, so als wollte man eine feine Scheibe vom Stein abschneiden.

Firma
KAI
Klingenform/Einsatzbereich
Kochmesser
Video Kai Kamagata
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