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KAI Shun Kochmesser DMY-0783 - Jubiläumsmesser

Artikelnummer: DM-0723
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KAI Shun Kochmesser DMY-0783 - Jubiläumsmesser

kai Europe feiert das 40-jährige Firmenbestehen mit einem exklusiven Jubiläumsmesser innerhalb der KAI SHUN Classic Serie: Das Kochmesser als Sonderauflage mit einem jadegrün-schwarz gemaserten Griff und einer eigenen Klingenlänge mit 23,5 cm, die als Kochmesserklingenform in der SHUN Classic Serie bisher noch nicht erhältlich war. Die Edition ist auf 2.222 Exemplare begrenzt und mit eigener Seriennummer auf dem Bolster versehen. Diese besonderen Charakteristika machen jedes Messer zum einzigartigen Sammlerstück.

Die beidseitig geschliffene Klinge besteht im Kern aus VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC und wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt. Diese Verbindung zeichnet sich durch eine extrem hohe Schnitthaltigkeit sowie langanhaltende Schärfe aus. Der Damaszenerstahl verleiht jedem Messer zudem eine individuelle Optik. Der spezielle jadegrün-schwarz gemaserte Griff der kai-Sonderedition ist, wie auch die regulären Messer der SHUN Classic Serie, aus Pakkaholz gefertigt, welches durch die Behandlung mit ausgesuchten Harzen besonders geschmeidig, belastbar, langlebig und feuchtigkeitsresistent wird. Ein durchgängiger Erl sorgt für Stabilität sowie Balance zwischen Klinge und Griff. Die traditionell japanische Kastanienform der Messergriffe liegt angenehm in der Hand und gibt einen sicheren Halt beim Schneiden.

Kochmesser mit einer Klingenlänge von 23,5 cm
40 Jahre Logo auf der Endkappe graviert
Griff: Jadegrün-schwarz gemaserter Pakkaholzgriff mit Kastanienform
Klingenlänge: 23,5 cm
Grifflänge: 12,2 cm
Klingenmaterial: VG MAX Stahl, 32-Lagen
Schliff: beidseitig
Härte: 61±1 HRC
Limitiert auf 2.222 Stück

Kai Shun Messer sind sehr scharf, gut zu schärfen und dennoch genügend robust - eben die weltbekannte Kai Shun Qualität. Das Messer sollte, wie jedes gute Kochmesser, nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Einfach per Hand nach Gebrauch abwaschen und mit einem weichen Tuch trocknen. Bitte verwenden Sie nur weiche Schneidbretter wie Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie Marmor, Stein, Metall oder Glas dürfen nicht genommen werden.

Wenn Sie Ihr Messer selbst schärfen möchten, empfehlen wir Ihnen ausschließlich einen Schleifstein wie z. B. den Belgischen Brocken oder einen Wasserstein. Wichtig ist der korrekte Winkel (Kochmesser ca. 15°-18°) der möglichst genau eingehalten werden sollte. Die Bewegung über den Schleifstein bedarf einiger Übung. Das Küchenmesser wird im gewählten Abziehwinkel gegen die Schneide über den Stein geführt, so als wollte man eine feine Scheibe vom Stein abschneiden.

Firma
KAI
Klingenform/Einsatzbereich
Kochmesser
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