Seit über 100 Jahren stellt das Unternehmen KAI Schneidwaren nach der Tradition der legendären Samurai des alten Japans her. Dabei stellt der Wunsch die uralten Traditionen zu wahren und mit innovativen Techniken zu kombinieren keinen Widerspruch dar, sondern bildet die Basis für neue Produkte, die die japanische Schmiedekunst ehren und dabei dem Zeitgeist und den modernen Anforderungen entsprechen. Mit höchstem Qualitätsanspruch hat kai es sich zur Aufgabe gemacht, besondere Messer für den täglichen Gebrauch zu fertigen. Geschaffen aus natürlichen Ressourcen, geformt und gestaltet nach der Expertise der antiken Schmiedekunst der Samurai, stehen kai Kochmesser als Sinnbild japanischen Handwerks, hergestellt mit höchster Präzision.
Vom Entwurf bis hin zur Fertigstellung eines jeden Messers liegt der Fokus auf der Entwicklung eines ganzheitlichen und durchdachten Produktes.
Seit den Anfängen 1908 als Familienunternehmen im japanischen Seki, entwickelte sich kai zu einem international agierenden Unternehmen mit Hauptsitz in Tokyo.