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Kai Shun Japan Messer

KAI Europe

Die KAI Shun Messer-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus VG-MAX Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege, dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung der KAI Shun Messer entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.

Meisterhaft kombiniert die Kai Shun Pro Sho Messerserie klassisch japanisches Design mit modernen Details und hochwertigem Material. Die exklusive Qualität und einzigartige Optik der Serie setzen die lange Tradition der KAI Produkte fort und machen jedes einzelne Messer zu einem besonderen Stück. So ist der edle, dunkle Pakkaholz-Griff der KAI Shun Pro Sho Serie dank seiner Formung ein wahrer Handschmeichler. Die Klinge aus VG-10 Stahlerhält durch eine innovative Ätztechnik eine ornamentale Prägung. Durch den einseitigen Schliff wird eine besondere Schärfe erreicht, die das Messer präzise und leicht durch das Schnittgut gleiten lässt und so jeden Anspruch eines professionellen Schneidwerkzeuges erfüllt.

Für die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie entwickelte kai Messer aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereint somit zeitlose Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-MAX Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden. Getreu Tim Mälzers Prämisse: „Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damastmesser von den japanischen Schmiedekünstlern aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem auf Grund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.   

Die innovative KAI Seki Magoroku Composite Serie besteht aus 8 beidseitig geschliffenen Klingenformen. Die Klinge vereint in auffällig schöner Ausarbeitung zwei verschiedene Stahlsorten, wodurch ein spannender Kontrast auf der Klinge erzeugt wird. Die hochglanzpolierte Schneide ist aus VG-MAX Stahl mit einem Härtegrad von HRC 61±1 und der satinierte Klingenrücken aus SUS420J2 Stahl.Die Methodik bei der Zusammensetzung der Composite Klinge beruht auf einer neuen Technologie aus dem Flugzeugbau und erlaubt sehr hohe Festigkeit und extreme Präzision. Die beiden Stahlsorten werden mit einer speziellen Kupferlötung verbunden, dabei bleibt die zarte Kupferlinie zwischen den Sorten als besonderes Detail sichtbar. Der schlank zulaufende Griff besteht aus hellem Pakkaholz und vermittelt durch die Formgebung und die quer verlaufende Maserung eine besonders leichte Dynamik.Die KAI Seki Magoruko Composite Serie wurde 2013 mit dem reddot design award ausgezeichnet.

 

 

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