KAI Seki Magoroku Composite Officemesser 3.5' (9,0 cm)

Artikelnummer: MGC-0400
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Kai Seki Magoroku Composite Officemesser 3.5' (9,0 cm)

Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.

Klingenlänge:  9 cm(3.5')
Grifflänge:  9,5 cm
Klingenmaterial: Schneide aus VG-Max, Klingenrücken aus SUS420J2 Stahl, Verbindung durch Kupfer
Schliff: beidseitig
Griff: Pekkaholz
Härte: 61±1 HRC


Die Methodik bei der Zusammensetzung der Kai Seki Magoroku Composite Klinge beruht auf einer neuen Technologie aus dem Flugzeugbau und erlaubt sehr hohe Festigkeit und extreme Präzision. Die beiden Stahlsorten werden mit einer speziellen Kupferlötung verbunden, dabei bleibt die zarte Kupferlinie zwischen Stahlsorten als besonderes Detail sichtbar.
Der schlanke Griff besteht aus hellem Pekkaholz und vermttelt durch die Formgebung und die quer verlaufende Maserung eine besonders leichte Dynamik.

Wenn Sie Ihr Messer selbst schärfen möchten, empfehlen wir Ihnen ausschließlich einen Schleifstein wie z. B. den Belgischen Brocken oder einen Wasserstein. Wichtig ist der korrekte Winkel (Kochmesser ca. 15°-18°) der möglichst genau eingehalten werden sollte. Die Bewegung über den Schleifstein bedarf einiger Übung. Das Küchenmesser wird im gewählten Abziehwinkel gegen die Schneide über den Stein geführt, so als wollte man eine feine Scheibe vom Stein abschneiden.

Firma
KAI
Klingenform/Einsatzbereich
Gemüsemesser
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