Die Helmensdorfer Eisenpfanne werden nach traditioneller Meisterart von Hand hergestellt und sind Ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc.! Die Speisen, die Sie in Ihrer Eisenpfanne zubereitet erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung! Je mehr Sie diese benutzen, desto dunkler wird die Oberfläche, was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt! Ihre Speisen -in einer handgeschmiedeten Eisenpfanne zubereitet- sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten!

Die Helmensdorfer Eisenpfanne werden kaltgeschmiedet, der Griff wird heiß geschmiedet und an die Pfanne angepaßt. Die Vorteile dieser Helmensdorfer Eisenpfanne liegt im praktischen Gebrauch, da sie relativ plan sind und deshalb auch auf Ceran und Induktion benutzt werden können. Warmgeschmiedete Pfannen fallen sehr unterschiedlich aus und werden in der Regel nur für den Gebrauch auf dem Gasherd empfohlen.