Helmensdorfer Eisenwok mit rundem Boden

Artikelnummer: 119
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Helmensdorfer Eisenwok mit rundem Boden

Durch die Dünnwandige Verarbeitung, reagiert der Eisenwok beim benutzen sehr schnell auf die Hitze. Besonder wenn Sie ein Induktionmulde haben empfiehlt es sich behutsam mit der Hitzezugabe zu sein. Je mehr Sie Ihre Wok benutzen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne (Patinabildung), was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt!
Ihre Speisen -in einem Helmensdorfer Eisenwok zubereitet- sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten!

Hotelköche können das bestätigen.

Abmessung:
Durchmesser oben: 36 cm
hoch: 10 cm

Achtung:
Geeignet nur für Gasherde mit Aufsatzring oder Induktionsgeräte mit entsprechender WOK-Vorrichtung!

Beim Gebrauch eines Helmensdorfer Eisenwok sind einige grundlegende Dinge zu beachten:

Die Eisenpfanne niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) -keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden! Die Eisenpfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben, sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste saubermachen, danach gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte/Öl leicht einfetten. Die Eisenpfanne sollte immer an einem trockenen Platz gelagert werden! Vor dem Erstgebrauch muss die Eisenpfanne mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden -siehe unsere Gebrauchsanleitung-, die jeder Pfanne beigefügt wird! Die Eisenpfanne von Helmensdorfer sind kaltgeschmiedet, der Griff wird heiß geschmiedet und an die Pfanne angepaßt. Die Vorteile liegen im praktischen Gebrauch, da sie relativ plan sind und deshalb auch auf Ceran und Induktion benutzt werden können. Warmgeschmiedete Pfannen fallen sehr unterschiedlich aus und werden in der Regel nur für den Gebrauch auf dem Gasherd empfohlen.

Firma
Helmensdorfer
Kategorie
Eisenwok