Kasumi Black Hammer Blue

Das Professionelle, japanische Kochmesser

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem in oktogonaler Form gestaltetem Griff – macht dieses Messer so einzigartig. KASUMI Black Hammer Blue sind wunderschön und extrem scharf, sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche. Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht. KURO bedeutet auf Japanisch "schwarz" . Sumikama ließ sich von der Schönheit der teils schwarz lackierten Samurai-Rüstungen inspirieren.


Kasumi Black Hammer Blue Verarbeitung

„Black Hammer Blue“ sind handgefertigte Messer, die von erfahrenen Schmiedemeistern traditionell hergestellt werden.Sie erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer traditionellen Handarbeit, Der Stahl besteht aus drei Lagen. Durch diese besondere Verarbeitung erlangen die Messer eine besondere Härte (61° HRC). Der Kern der Klinge besteht aus Aogami-Stahl und enthält High-Carbon, der allgemein als Kohlenstoffstahl bezeichnet wird und kein rostfreier Stahl ist. Der Griff besteht aus zwei verschiedenen Farben, in oktogonaler Form gefertigt, die alte traditionelle Grifform in Japan und hat ein langlebiges und zugleich luxuriöses Finish.