KAI Shun Gokujo Ausbeinmesser 6' (15,0 cm)
Zum Auslösen von Knochen und entfernen von Sehnen und Fett.
Klingenlänge: 15 cm (6")
Grifflänge: 10,4 cm
Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
Schliff: beidseitig
Griff: laminiertes Pakka-Holz
Härte: 61±1 HRC
Kai Shun Messer sind sehr scharf, gut zu schärfen und dennoch genügend robust - eben die weltbekannte Kai Shun Qualität. Das Messer sollte, wie jedes gute Kochmesser, nicht in die Spülmaschine gegeben werden. Einfach per Hand nach Gebrauch abwaschen und mit einem weichen Tuch trocknen. Bitte verwenden Sie nur weiche Schneidbretter wie Holz oder Kunststoff. Harte Unterlagen wie Marmor, Stein, Metall oder Glas dürfen nicht genommen werden.
Wenn Sie Ihr Messer selbst schärfen möchten, empfehlen wir Ihnen ausschließlich einen Schleifstein wie z. B. den Belgischen Brocken oder einen Wasserstein. Wichtig ist der korrekte Winkel (Kochmesser ca. 15°-18°) der möglichst genau eingehalten werden sollte. Die Bewegung über den Schleifstein bedarf einiger Übung. Das Küchenmesser wird im gewählten Abziehwinkel gegen die Schneide über den Stein geführt, so als wollte man eine feine Scheibe vom Stein abschneiden.