Zum Vergrößern in das Bild klicken

Helmensdorfer Eisenpfanne mit Schnabelstiel

Artikelnummer: 108

ab 20cm

Sofort lieferbar

Helmensdorfer Eisenpfanne mit Schnabelstiel

Die Helmensdorfer Eisenpfanne mit Schnabelstiel ist Ideal für Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste etc.! Die Speisen, die in einer Eisenpfanne zubereitet werden erhalten eine schöne Bräunung und Krustenbildung! Je mehr Sie Ihre Eisenpfanne benutzen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne, was sich nur vorteilhaft auf die Qualität des Backgutes auswirkt! Ihre Speisen -in einer Eisenpfanne zubereitet- sind in Geschmack, Farbe und Güte kaum zu überbieten!

Hotelköche können das bestätigen.

Abmessung:
Durchmesser oben: ab 20 cm
Durchmesser unten: ab 13,5 cm
hoch: ab 3 cm

Beim Gebrauch einer Helmensdorfer Eisenpfanne sind einige grundlegende Dinge zu beachten:

Die Helmensdorfer Eisenpfanne mit Schnabelstiel niemals fettfrei spülen (es soll immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben) -keine chemischen Spülmittel oder Spülmaschine zur Reinigung verwenden! Eisenpfanne noch im heißen Zustand mit Küchenpapier ausreiben sollten noch Verkrustungen in der Pfanne sein, nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste saubermachen, danach gut trocknen lassen und evtl. mit einer Speckschwarte leicht einfetten. Die Helmesdorfer Eisenpfanne mit Schnabelstiel sollte immer an einem trockenen Platz gelagert werden! Die Pfanne soll vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden -siehe unsere Gebrauchsanleitung-, die jeder Pfanne beigefügt wird! Die Eisenpfanne von Helmensdorfer sind kaltgeschmiedet, der Griff wird heiß geschmiedet und an die Pfanne angepaßt. Die Vorteile dieser Eisenpfanne liegen im praktischen Gebrauch, da sie relativ plan sind und deshalb auch auf Ceran und Induktion benutzt werden können. Warmgeschmiedete Pfannen fallen sehr unterschiedlich aus und werden in der Regel nur für den Gebrauch auf dem Gasherd empfohlen.

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.